伊莉討論區

標題: [原創]風凌天下 也淪陷了....... [打印本頁]

作者: lilfox11    時間: 2014-5-15 08:32 PM     標題: [原創]風凌天下 也淪陷了.......

這年頭.......找一本好小說難.....找一本好的玄幻小說更難.....

本來嗎,玄幻類,就只剩下在追 風凌天下的 傲世九重天了.........
之前也看過他的凌天傳說.......(個人覺得還可以看)
傲世一路走來,也一直跟著在看 (很對不起風凌,因為我是看盜的,而不是從起點付費看)
最近到了重要的 “戰天魔“ 這一段,想說要開始進入收官的階段
結果一瞬間.............看到了

天魔的皇 是 稱為 天皇
天魔之間的對話,存在著 Baga, Hi 等用詞後........
真的忍不住想........有必要這樣嗎........

如果是 架空歷史,或是 都市類,現代異能 什麼的,出現個日本民族
雖說看了覺得 YY 很大,但也還在合情合理範圍

但在玄幻類,還弄民族出來.......這不會太瞎了嗎.......

唉..........雖說不會棄本,但接下來應該會是跳著看完,最少有始有終......

以上純屬個人想法.........
當然,看了盜版還 念 作者 幾句是不太對,就有一點有感而發而已.....希望若是風凌看到了 (如果看到了) 不要見怪

作者: heis    時間: 2014-5-16 12:07 AM

本身傲世九重天已經開始寫爛,現在出現甚麼天皇爸哥
直接右上按X
作者: LonelyWing    時間: 2014-5-16 01:19 AM

他也不是第一次了
異世邪君更誇張
根本就是在噁心日本人
作者: gogo780130    時間: 2014-5-16 09:24 AM

真的  看完異世邪君之後再來看傲世
結果根本都一樣  有必要這樣嗎
作者: e5308949    時間: 2014-5-16 02:23 PM

大陸好多小說幾乎都是這樣,動不動就扯到民族還有政治,只以中國最強之類的,看都看膩,是在取悅大陸人而寫的吧
作者: lilfox11    時間: 2014-5-16 02:38 PM

e5308949 發表於 2014-5-16 02:23 PM
大陸好多小說幾乎都是這樣,動不動就扯到民族還有政治,只以中國最強之類的,看都看膩,是在取悅大陸人而寫的吧 ...

這是無可厚非的事情

不要說大陸會這樣搞,日本也是這樣搞.......

老實說,一個作者當然是比較挺自己的國家...........
所以有的時候看到,就中立一點,看過去就算了.......

我在意的並不是 有沒有日本這一件事情
我在意的是,為什麼要在 “玄幻“小說,還硬要代入日本這個設定.......

唉......太過刻意,反而讓人看的反感........
作者: kikieddy    時間: 2014-5-17 03:23 PM

我覺得不如說作者都是在賣商品的,要迎合消費者的口味,
所以寫的東西都是寫買的人想看的

真正為了作品而下筆的作者屈指可數,而且同一個作者的好作品,數量不會超過三件
用心去寫的可圈可點的東西,大概就是那個作者人生體會的精華所在,所以多不起來
多了的不是不停重複那幾個中心手法,就是濫竽充數而已,中外皆然。
作者: alpha-angel    時間: 2014-6-16 12:12 AM

我是沒看過風凌天下的作品

不過玄幻類的小說
倒是想推一下
縱橫中文網的
有一本煙雨江南的永夜君王
好像不錯的樣子
作者: 火影先生    時間: 2014-7-23 02:46 PM

推薦了了一生的作品,目前還沒發現這種問題
作者: a8852559    時間: 2014-7-25 05:28 PM

為什麼九大家族的人不隨便派一個 都能把整個下三天殺光 還會有什麼九劫劍主嗎??
而且作者很喜歡用他那群兄弟來打打架 湊個字
仇日更是讓人無言阿  小說跟仇日能有什麼關係嗎

作者: ammer0109    時間: 2014-7-27 04:14 PM

不贊同大陸的仇日情緒染指到文學裡
況且我們一點也不仇恨日本
看到這些不是在噁心我們嗎!
作者: 天想    時間: 2014-7-29 12:37 AM

這個嗎 當初我也想說都扯這麼遠 為毛還要扯到那些 不過想想劇情比較重要
於是乎 我忽略它 繼續看下去了~
作者: what38520    時間: 2014-7-30 05:06 PM

那一章我直接忽略不看...
他的人物性格設定和 對話有些很好玩

至於開黃腔和扯到日本時,我只能當是小朋友做夢文

作者: a8852559    時間: 2014-7-30 06:11 PM

前面還很好看 但是那些兄弟都是拿來湊字數用的
到後面主角根本無敵 要死了 就吞一個超級版的九重丹又活過來了
一開始注定成神的劇情
到天闊那就看不下去了 前後差距太大
沒繼續追了 看個小說都能看到日本人在當天魔
作者: playerjordan200    時間: 2014-9-2 04:52 PM

作者到後面超會拖的
一個小小的心情轉變還要用幾百字來形容
一篇的更新,心情轉折佔了2/3
根本是在騙稿費

作者: terry850324    時間: 2014-9-3 10:54 PM

風凌天下在小說中嚴重的種族歧視是從異世邪君開始的
原本也是看過凌天傳說,覺得寫得不錯才繼續看下一部作品

在異世邪君剛開始時,那個好像是域外天魔什麼的..原本看得還可以,覺得是最終劇情,結果最後才明白這個鋪成根本是在蔑視人種的..

很明顯的在說日本人,從名字方面,二字姓、二字名,但是取名像是下褲上穿這種鬼名字,然後把他們的形象描述成是雌雄同體、正反各有一個臉的雙面人,並且性情兇殘,曾經入侵過君莫邪(男主)的世界,在那邊姦汙過婦女並留下後代,後代也是冷血無情的人。

看到後面就是跳著看了,大概看了一下就結局了...

要說這種自大的小說,其實我覺得最強棄少(三生道訣)也差不多..

傲世九重天,我看到中三天就沒在看了..
作者: Z123321Z    時間: 2014-9-4 12:02 PM

我不懂的是 妳們在噁心什麼 基本上他們的主要市場 是在對岸 所以 有的作者 會常寫出類似的內容  正常不過 ..  不喜可以跳過就好 ..
我個人 也不太喜歡這類內容 但還好 常跳段看.....

另外 引用一下 11樓 網友的發言  

不贊同大陸的仇日情緒染指到文學裡
況且我們一點也不仇恨日本
看到這些不是在噁心我們嗎!

真的啦 人家市場在於對岸不在於妳 ..

妳不仇恨 妳看不下去 可以不要看...

我雖不喜這類內容 但我不會刻意忘了 日本侵台侵華 事件......

作者: lineages    時間: 2014-9-9 06:57 AM

不這樣寫大概會被禁吧...

4.5月份的樣子吧寫官場的有些都被禁,其餘種類我不曉得~~~

至於風凌作品我也搞不懂為啥刻意弄些現代民族進去~~~

根本就是畫蛇添足.....
作者: abyssalbert    時間: 2014-9-9 02:41 PM

看下去是蠻無言的啦
不過日本最近也開始有回馬槍啦
"魔法科高中的劣等生"
在風行網播個5~6集就被"不支持點播"
然後砲火留言不斷
超好笑的
自己的小說隨意損別國都OK
換別人的動畫把他們設定壞人就不行
看哪些留言就覺得那些阿六仔
在自打嘴吧
有興趣可上風行網看看超好笑

作者: f573309    時間: 2014-9-10 08:55 AM

大陸的小說寫到後來.很多都會跟日本扯上關西.

感覺是因為作者掰不下去在牽拖.

凌天傳說還不錯說.凌一到零五凌.哈

這部還未看.聽樓主這麼一說.原本一開始是打算等完結再一次看的說.現在...
作者: lilfox11    時間: 2014-9-10 02:55 PM

abyssalbert 發表於 2014-9-9 02:41 PM
看下去是蠻無言的啦
不過日本最近也開始有回馬槍啦
"魔法科高中的劣等生"

事實上
每個國家寫的小說,都會損損他國
不論是網路或是正式小說都是這樣........

亞森羅蘋的作者是法國人
在作品中,就故意讓羅蘋“打敗“福爾摩斯 (英國人)

美國的漫畫 / 電影,永遠都是大美國主義

我會在意的是
貶低他國是無所謂,但好歹壞的寫,好的也寫

魔法科,我個人看過小說
事實上,小說也就是把他們寫成有企圖的敵對國,這我是沒有什麼好說的
若是今天,大陸的小說,直名“日本國“ 而不是什麼 倭國
單純是當成另一個敵對國,那也無所謂

我個人比較痛恨的是,為什麼寫日本一定要刻意用什麼
八嗄,斯咪嘛賽.....這些刻意或是用一些污辱性的用詞而已
(就好比是國外作者,刻意寫出一個妖魔化的台灣國,然後用“台語”來貶低人)

老實說,在動畫資訊版,我當初就和其他人推算出,魔劣動漫化後,一定會被某些人砲
所以不感到意外
本來以為只會做到“九校戰“ 就結束了,沒想到會寫現在的橫濱篇 (會被對岸砲更多)
作者: lilfox11    時間: 2014-9-10 02:56 PM

f573309 發表於 2014-9-10 08:55 AM
大陸的小說寫到後來.很多都會跟日本扯上關西.

感覺是因為作者掰不下去在牽拖.

這一本,九重天篇,都還滿不錯的.....
而飛升之後,我就有點跳著看了

不過,真要說的話,我也是比較喜歡凌天傳說
作者: puetgci661036    時間: 2014-9-14 01:12 AM

我也有追他的小說
前面寫得還算不錯 不過後面就開始「你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!你殺我?好!我殺你!」XN

只有這幾個字可以描述我後來看到的劇情...後來我就乾脆不看了..
作者: sdf336699    時間: 2014-9-25 09:49 PM

看到天魔我就整個看不下去了

又是偏激的民族主義

問題是都過去那麼久了

扯這個有意義嗎?

看了就煩

讓我整個就不想看下去

後面的劇情根本沒有意義

劇情很跳慟沒有鋪呈得很好
作者: 蒼狼爆甲    時間: 2014-10-3 04:15 PM

後面我還沒看 所以不說   不過開頭第一章 的時空倒轉 回到以前 從新報仇 感覺不錯
作者: 孤清風    時間: 2014-10-5 04:36 PM

傲世九重天也是一樣...天皇爸哥一出現!
請眼光滑鼠移向右上.滑鼠左鍵用力點個x按下去!
現在反而比較喜歡看修真類了..至少滅美屠日的少!
遇到了也就按x而已!
一堆寫小說只是出來混個yy白日夢而已!想成名家?...扮家家還差不多啦!
作者: willyjer    時間: 2014-10-6 05:35 PM

風淩很早就這樣啦,標準大中國民族洗腦加上中二病,一個殺手寫成超人,科科!

作者: jewel812    時間: 2014-10-10 09:21 AM

噁心不到日本人的!日本誰看這種沒梗小說!他們輕小說一堆!他們花一生都還看不完!怎會來看這類爛小說呢!
說真的我覺得中國作者真的沒品到底!反倒是日本人寫作非常理智!
像是他們寫到很多關於中國的歷史或傳承時!都是加以用在劇情上!而不是一味的貶低對方的文化!
就動畫舉例來說!中華一番就是典型的例子!不但賣得好還有動畫化!而觀賞的日本人也不排斥!
反觀中國人!一看到日本動畫就只會說怎樣怎樣!
所以靠者貶低別人寫出來的東西真的是很爛!
作者: x0922227x    時間: 2014-10-10 07:17 PM

沒看九重天好陣子了,好像我也是看到戰天魔這些劇情附近就沒跟了
網路小說看到現在~~越來越難找到願意看下去的,
感覺好像以前玩遊戲,用金手指改太強無聊,改不夠強無趣,不改覺得爛遊戲整天卡迷宮托台錢無奈...不玩~~沒其他事做~~唉
好遊戲難找就如同好書難尋一樣~~~
記得以前國中半夜在被窩裡偷看金庸看整夜看到天微亮才快去睡.....金庸真的很難被取代,古龍是另一種風格,個人覺得還可以接受,但我沒看完整套古龍..再來就黃易..黃易又是另一種風格,我還蠻喜歡,其他作家的我看不下去(武俠小說),一般翻沒多久就丟旁邊去了
(少林第8銅人這部我有看完整部~~忘了作家哪位)(剛去google下發現第8銅人是刀大寫的阿XD,刀大有些還不錯,但後來可能是雜務太多吧???
我是蠻欣賞他的為人,但後面寫的小說我沒跟也沒看了,最近他好像有新作,再看看....)
這3個大師來排的話,個人心中排行是金庸~~~黃易~~~古龍~~~但差距不會很大,
只是個人喜好的排行
然後靈異,近期就三叔有看完整套~~其他作家的一樣看不完,不說其他,三叔他的寫到後面也亂了雜了,後來封筆個人認為應該是正確的選擇....
這2天再看斷龍台~~邪兵譜~~恩...有看完...但...就只是看完吧...
跟現在看魔幻修仙小說差不多(這幾年看過好幾部),就只是看完,看完劇情也差不多忘了..你懂的??

作者: z9213312    時間: 2014-10-13 11:29 PM

應該道上三天寫完就差不多了!後面真的很脫,到後面幾乎都跳著看
作者: linsc481    時間: 2014-10-16 01:50 AM

這一本真的讓我超後悔看到這麼後面......

我一開始看的時候...恩.......
下三天篇,這樣統一,好吧,還可以接受

中三天篇,那些家族是笨蛋嗎....都沒儲存隱藏力量留待報仇嗎?
(打不贏,難道不能搞慢統一腳步和偷殺人來噁心對方嗎?)
好吧中三天有點失望了......

上三天篇,你說對方很強是吧......很強吧?
恩....好一個地級天魔,OK,這裡你說這樣打贏了,
好吧我無話可說,也許飛昇之後會好看一點

飛昇篇前面沒什麼印象.....只記得瓊花大帝好像蠻有特色的

最讓我不爽的是天魔篇,
搞什麼鬼阿,你不爽日本人那你家的事情,
幹嘛要套入一堆狗屁不如的假日文,
而且最操蛋的是,你要說日本人多無恥多怎樣,
那你們中國人更操蛋吧?看日本卡通看的還津津有味!

補充內容 (2014-10-16 01:52 AM):
順帶一提:如果現實跟小說一樣我家人被殺或如何
我沒能力找他報仇,那我會找他家人報仇,
我不相信他能夠一個人顧到全家的人,總有機會報仇的
作者: tywong2007    時間: 2014-11-9 01:09 PM

風凌寫書水份極多,整本傲世有3成都是廢話,結局更是爛透,又是噁心日本人的結局
作者: 宋宇農    時間: 2015-12-23 11:14 PM

風凌天下的書越來越拖了 一個東西可以寫三四張 幾萬字在描繪一個東西

boss的結局卻沒千字
作者: collralph    時間: 2015-12-28 04:47 PM

個人想法:各國作者在政治、民族上有所偏頗是可以接受的啦...
畢竟各國民情不同...歷史背景也不同嘛...還有就是各國對於文學的"和諧"程度
也是有所差別的...更何況作者寫書就是要有讀者...
而在大多數的讀者可以接受這樣寫法的狀況下...會有類似情節就不意外摟~~
看書主要就是求殺時間求爽嘛...看看就好~~以中立的立場去看書會輕鬆許多說~~
以上~
作者: shume    時間: 2017-11-22 07:14 PM

作者: uvuvu    時間: 2017-11-22 07:58 PM

這作者寫到後面就一團亂
有種硬拖的感覺  然後套路都差不多
作者: JM1021    時間: 2017-12-16 11:24 AM

我覺得 都市文出現這種情形我可以接受

但是異界還出現 那我應該不會想看了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwhhj.eyny.com/) Powered by Discuz!