伊莉討論區

標題: 收烏克蘭傭兵徵選簡訊!台灣女大生超傻眼 釣出苦主狂+1[三立新聞網][2022/02/26] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-2-28 12:18 PM     標題: 收烏克蘭傭兵徵選簡訊!台灣女大生超傻眼 釣出苦主狂+1[三立新聞網][2022/02/26]

俄烏戰爭戰火持續延燒,許多當地民眾受到波及,目前年齡介於18至60歲的烏克蘭男性,都被禁止離開該國,烏克蘭國家邊防局(DPSA)還宣布徵召後備軍人。近日一名台灣女網友居然收到了「烏克蘭傭兵的徵選簡訊」,讓她覺得超傻眼,還釣出網友們叫苦,表示也收到了類似的簡訊。

一位台灣女網友在Dcard以「我收到來自烏克蘭傭兵的徵選」為題發文,原PO曬出一封簡體字的簡訊,上面寫著「尊敬的XX小姐,您已通過烏克蘭傭兵的選拔,請攜帶身分證與護照,2022年2月26日18時前往桃園機場,MU576次航班,為您配送枝,帶您前往戰場與俄軍奮戰,再次代表烏克蘭居民歡迎您的到來」,後面還附上一大段當地的語言。  

原PO看到簡訊超無言,忍不住吐槽,「連槍都不會握的我⋯,我該出征了嗎?這簡訊朋友看到都快笑死」。

貼文一出,許多網友都笑慘,紛紛留言,「笑死,還MU航空」、「好奇簡訊上那些外文,用google 翻譯結果會跟中文說的一樣嗎?還是詐騙集團沒讀書隨便亂打的亂碼而已」、「帶槍上飛機,是要空降嗎?話說現在民航都避開那邊上空了,真的要去參加戰鬥,不如拿著配發給妳的槍,劫機撞進去比較快」。

還有苦主留言,自己也收到類似的簡訊,邀他與俄羅斯一起「解放烏克蘭」,這位網友還開玩笑地跟原PO說,「看來我們是敵隊的」。

---------------------------------

如果FREDDY閃尿收到這個簡訊,他會立刻尿失禁嗎?

作者: molitor    時間: 2022-2-28 12:50 PM

真的是很瞎啦,怎麼會有這樣子無聊的訊息。
作者: abcdart    時間: 2022-3-1 01:05 AM

簡體字
想也知道是西台灣的知那諸趁機亂搞
作者: zogol    時間: 2022-3-1 10:30 AM

應該是用GOOGLE翻譯的吧,烏克蘭搞不好也認為台灣是中國的…
作者: samb9015001    時間: 2022-3-1 12:22 PM

閃尿的不用當兵,藍營也有不少閃尿的。

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-1 02:44 PM

MU576次航班是上海飛東京的!
去日本打俄羅斯嗎?
呵呵~~
作者: sunkidin2002    時間: 2022-3-1 03:47 PM

一看就知道是騙了的,從以前說中油大賺錢要大家去中油領錢,演變到現在,開這無聊玩笑做什麼?有病

作者: farleyku    時間: 2022-3-1 04:15 PM

只能說,假的!一切都是假的
作者: poloxok    時間: 2022-3-1 04:17 PM

這簡訊是一定會收到的
重點是回簡訊要簡訊費
作者: aajacky86    時間: 2022-3-1 06:57 PM

看也知道是某個低能的國家在詐騙,真的自己說了這麼多年連個屁都不敢放
作者: vicki52j    時間: 2022-3-2 09:08 AM

亂槍打鳥嗎.....
應該傳給九萬跟閃尿才對......
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-2 09:40 AM

越戰打得美國退步 而造成日本第一 募集北越兵 而財源收入由買來外籍新娘 國家課稅百分之百 即買一外配  繳稅國家買回一北越兵 即使不光復大陸也能台獨     
作者: 句點神力    時間: 2022-3-2 10:06 AM

一看就知道是騙人的。說實話,真的會有人上當嗎??
作者: poloxok    時間: 2022-3-2 08:12 PM

補丁是陰柔還是陰狠
從烏俄戰爭就能略知一二
其實只是娘兒們
中國網紅在烏克蘭嚇到尿褲子
因為被烏克蘭人拿槍追
中國政府害慘了他們

作者: 孤清風    時間: 2022-3-2 08:25 PM

只能說被發簡訊的個資已經外洩給中共狗了!
要騙人至少也發個繁體字吧!
作者: michael80    時間: 2022-3-2 11:13 PM

單純好奇這種簡訊接下來怎麼詐騙?
先要你匯錢過去買機票再退款嗎?
作者: naomi06726    時間: 2022-3-3 12:19 AM

傻眼
這是詐騙集團嗎?
可是可以騙到什麼?
作者: 金凱杜    時間: 2022-3-3 12:41 AM

烏克蘭不是自願的嗎 想打就上前線 不想打就躲防空洞吧 看看屋克蘭市民還對俄國步兵說我沒武器你敢射我嗎 看開戰車到場的俄兵還真仁慈不打仗
作者: maxwellpan    時間: 2022-3-3 03:04 AM

這個很明顯的是對岸來的詐騙簡訊,故意混淆真相。
作者: as8558sa    時間: 2022-3-4 11:20 PM

這種被騙也是活該自己蠢  光看到簡體字就夠明顯了
作者: chenctw001    時間: 2022-3-5 02:52 AM

真好,可以拿槍玩實彈上戰場
作者: l6865    時間: 2022-3-5 02:10 PM

哈~~
還好我沒收到這種簡訊
不然我真的會笑死吧
作者: paul_tw    時間: 2022-3-5 02:52 PM

我覺得這個應該是無聊人在鬧的訊息
作者: maddux4607    時間: 2022-3-5 03:59 PM

這會不會是詐騙的假訊息
作者: st10323    時間: 2022-3-5 05:36 PM

喔喔喔!
好厲害!這樣也可以用來詐騙!
真的是……
作者: alexhsieh53    時間: 2022-3-5 09:23 PM

感覺就是詐騙集團,他們腦筋動很快的,什麼東西紅就有什麼新手法
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-10 11:09 AM

噗 很合理的呀
烏克蘭 不也很多女性 就是上戰場了
所以 對外徵召女的 也很合理吧
作者: Jaok    時間: 2022-6-10 12:53 PM

也不知道叫人去搭東京到上海的航班是搞毛啊...
作者: hihi23225    時間: 2022-6-11 12:37 PM

烏克蘭5個月前強徵孕婦兵團,都死光了嗎?居然到處徵傭兵?

https://beanfun.com/articles/det ... untry=tw&site=1

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwhhj.eyny.com/) Powered by Discuz!