伊莉討論區

標題: 對智慧型手機這部感到失望 [打印本頁]

作者: mole30608    時間: 2017-8-24 01:04 AM     標題: 對智慧型手機這部感到失望

個人是沒有看過「帶智慧型手機到異世界」的輕小說的,因此我只是說出對於動畫版的看法
一開始看到這部覺得這是一個很好的題材,看了第一集後,更是對他的設定讚不絕口
帶著智慧型手機這個設定本身就頗為有趣,再加上比桐人還狂的戰力設定,頓時覺得這部有大好前程
但隨著集數看下去,才發現作者沒有掌握好這麼有趣的題材
就跟之前已經爛俗的輕小說一樣,開掛、後宮、爛好人個性...等
完全視同一種套路的,作者完全沒寫出新意
再說劇情,劇情更是套路
因為爛好人個性所以收了女角,因為溫柔的個性所以開了後宮,更甚者還有才見過幾次就喊著要嫁的
在最新一集還出現了遲鈍個性,雖然我個人認為主角是有察覺的

越看越對這部感到失望,一個大好的題材被作者浪費了
希望之後幾集可以變好
作者: F141220    時間: 2017-8-24 08:05 PM

不不不不不
我覺得這部光題材就夠有問題了......
作者: 無限六輪迴    時間: 2017-8-24 09:46 PM

雖然還滿喜歡這部,但真的感想跟大大一樣
光是那個能使用各種魔法的設定,就覺得外掛開過頭了
還能跟手機搭配使用來用出更誇張的魔法
雖然女角們很可愛,也因為這樣才繼續追
作者: pumpkinpie11    時間: 2017-8-26 10:19 PM

如果你有些大陸起點文的經驗

在你看到標題的剎那,就要先做好YY到底的心理準備
作者: 冰破銀剎    時間: 2017-8-27 01:28 PM

本身看過小說..前面是勉強看QQ
後面收後宮收更兇= =
所以沒看了XD
作者: victor9115    時間: 2017-8-28 09:38 PM

恩~這部不是因為女角色畫的可愛所以才追的嗎?
故事的內容?這根本不是重點!
作者: 天成結人    時間: 2017-8-29 09:21 PM

我要直接告訴你結論,放棄吧
這部小說當初我是網路上看過WEB版的
忘了看到第五集還是第六集就看不下去了
就是因為你說的那些原因,換成動畫的話就算半年番24集都不會有改變
所以我再說一次,放棄吧......
作者: andrewtso240    時間: 2017-8-30 05:04 AM

說實話當初看到小說背後的設定介紹就覺得有點鳥了...

作者: vid    時間: 2017-9-3 10:19 AM

沒看過小說,從動畫開始看
一開始還覺得設定還算不錯,只是後面看下去跟樓主感想差不多
感覺智慧型手機對劇情重要性很少
同樣是講到智慧型手機,百鍊霸王與聖約女武神這部還比較推薦
目前看動畫只純粹看各女主角很可愛,但故事有點膩...
作者: 1985740829    時間: 2017-9-3 07:18 PM

故事題材是典型的穿越異世YY小說,
沒辦法要求太多啊,走的是輕鬆歡樂的風格,
主角基本就是吐槽加不自重一直搞日本東西出來,
至於感情線,因為主角年幼的設定真的只能那樣寫,
如過設定上主角們的年紀能夠大一點可能比較好發展。
作者: y28637    時間: 2017-9-4 12:14 AM

說來說去,所謂的異世界穿越,在心境的描寫上若不夠現實成熟,那單純只是過過上個世界所沒體驗過的,那就可能會爛尾了,異世界穿越著重的是心智上的成長與個人上的變革,如果一味的開掛與殺必死,那單純是作者的心得描寫而已。
作者: 紫月0427    時間: 2017-9-4 12:29 AM

其實說真的,本來對這種大陸起點題材會有所期待,本來就已經有點不科學了吧?
說到底,故事題材是典型的穿越異世YY小說,還有啥好要求的呢?
作者: 6tr6yisilove    時間: 2017-9-4 08:31 AM

作者: mon3310    時間: 2017-9-4 08:53 AM

可愛的女孩子就是重點!
「帶智慧型手機到異世界」看這種名稱就知道作者沒什麼心思用在劇情創新。
休閒的角度欣賞就好,其他就別太介意!
作者: Chija2695    時間: 2017-9-4 04:33 PM

我是因為參加活動才知道這部動漫的
感覺這樣題材類似的太多的關係吧
作者: H983    時間: 2017-9-4 06:17 PM

當初看到動畫的人設就知道會是這樣了
除了男主角其他角色都是女的,
不是後宮番簡直沒道理
總之不喜歡就放棄吧,好看的動畫還很多
作者: fantasyfort    時間: 2017-9-4 08:49 PM

一開始覺得很有趣,
但隨著發展開出越來越多誇張的劇情,基本上都是外掛加光環後就有點放棄了,
我是覺得開掛沒差,但要適可而止啊!
加點情感劇情應該會好很多。
作者: 催月曉    時間: 2017-9-7 12:13 AM

我也覺得一開始挺有趣的,
能夠在異世界使用各種APP感覺就很方便~
但是女角也太多了,而且接觸時的劇情實在有夠老套,
男主開的掛也太誇張,實在看不下去QAQ
作者: wowudi2500    時間: 2017-9-7 09:48 AM

就是爽文而已,一看這名字就知道是什麼內容了,你偏要去看
作者: gnn721013    時間: 2017-9-7 03:32 PM

這種小說就是看輕鬆,打發時間用的
這就是開掛、收後宮、日常生活的調調。
作者: 我的一顆星    時間: 2017-9-7 07:15 PM

最近新出的動漫 內容有異世界題材為內容的真的很多
雖然以前就有過不少  但是最近新出的都很少能夠有吸引我的內容
作者: kikionkis    時間: 2017-9-10 12:09 AM

本人是只有看過漫畫...前面看起來還行
但後來慢慢看不太下去就是...
作者: x0837006    時間: 2017-9-19 12:07 AM

這部我還沒開始看,看了一下樓上多位的看法,感覺暫時不急著去欣賞了。
相比下來我其實比較期待「成為小說家吧」另外兩部作品的動畫化。
「平凡職業造就世界最強」和「爆肝工程師的異世界狂想曲」
雖然也都是異世界帶點後宮味道的作品。

作者: judjuder    時間: 2017-9-20 06:12 PM

我覺得還是因人而異阿,因為每個主角都有不同變強的故事,只是這部多了天兵神鳴而已,另外誰會在街上無緣無故被雷劈呢,然後得到補償轉生到異世界,把能力都提升再去,後面遇到很多女角納入後宮w
作者: sh010019    時間: 2017-9-20 11:01 PM

就跟齊木楠雄一樣,一出生就是神之下的第一人,全能力MAX,對未來失去希望
作者: 星駭    時間: 2017-9-23 04:41 PM

不意外
滿滿的慣例套路和沒有高低起伏的一面倒劇情的作者自high作品
光看第一集就已經想棄番了
明明有很多好作品能動畫化,為甚麼會選這部...感到不可思議。
作者: Xuite2213    時間: 2017-9-23 08:32 PM

看到越後面越對這部動畫化感到錯愕

同樣的梗+外掛套路已經消磨掉我的期待

要繼續追的話就只當殺時間的來看吧
作者: 希非爾斯特    時間: 2017-9-27 03:04 PM

動畫版跟禁咒詠唱的同間公司...他們最擅長的就是女生後宮廢物化的作品....

..........千萬別有期待的心理
作者: Tomaindex    時間: 2017-9-27 03:40 PM

同樣是帶著手機跑到異世界的設定
百鍊霸王就比這爛俗作還要好看多了
充分利用手機學習知識並運用在戰場上
另外在感情線也是始終如一
就很多方面而言百鍊霸王比智慧型手機要來得優秀許多
作者: 灰雀    時間: 2017-9-27 11:38 PM

這部動畫 光是看名稱就讓我沒有去追的動力
真是好險沒入坑
作者: F141220    時間: 2017-9-28 09:59 PM

對了
最近宣布動畫化的賢者之孫也是同類型的作品
不喜歡這部的記得到時候要避開
不知道賢者頷手機比起來誰更糟糕
作者: 飛天小狗    時間: 2017-9-30 08:17 AM

唯二不滿,九位老婆目前只出現六個!而且只有四位有明確告白定位成功!
以及一個很像BOSS的從最初的OP就登場,到片尾才出現!?

補充內容 (2017-9-30 08:19 AM):
確實很期待主角如何用智慧型手機來戰鬥或冒險
但主要用途只有看地圖、找人、拍照打卡以及和神明聊天!
作者: 無限六輪迴    時間: 2017-9-30 10:05 PM

飛天小狗 發表於 2017-9-30 08:17 AM
唯二不滿,九位老婆目前只出現六個!而且只有四位有明確告白定位成功!
以及一個很像BOSS的從最初的OP就登 ...

真的,連那個博士也是到最後一集才出現(壞壞的感覺不錯w
我一直以為他會是主角的競爭對手,但到最後只給我相遇就沒了...

雖然最後9位面貌有出現,有想過會不會是第二季的伏筆
但看這部的內容..二季很難
作者: fyphoenix777    時間: 2017-10-1 10:58 PM

我沒看過小說,就單純以動畫的觀點來講好了,老實說動畫也沒做得很精緻,魔法部分也沒特別亮眼感覺的就是做個形式,簡直就像萬萬想不到第一集的低成本武俠那種特效,劇情就像我在看大陸三流網路小說一樣,真的不懂哪裡好看,看了幾集都是跳著看,然後果斷放棄
作者: seffilia    時間: 2017-10-1 11:49 PM

老實說動畫看了2集之後,我完全覺得這是幼兒番...連再去找輕小說的慾望都沒了
作者: txajsdjisk    時間: 2017-10-2 08:32 PM

我是覺得看到他的名字基本上就可以知道是龍傲天了
而且我還有看過WEB上的小說 業餘作家能寫到出動話已經不錯了
作者: guogi91    時間: 2020-5-11 05:11 PM

這部就是很典型的異世界套路的輕小說,看起來很好看,實際上很難說
作者: uziel    時間: 2020-5-14 06:53 AM

這部作品最大的問題就是作者急著要得到「結果」
例如快速得到名譽、地位、後宮
所以把過程 cost down 了
這樣的作品一點都不有趣
更不用說劇情裡面手機根本不重要
文不對題
作者: b7068s11    時間: 2020-5-14 07:14 PM

別館那麼多,當作異世界日常故事就好了
作者: fenghuolun97    時間: 2020-7-3 10:22 AM

這部開頭幾集還行,到後面就有點爛大街了,就跟市面上的異世界題材一樣,毫無新意。
作者: a4237324    時間: 2020-9-13 02:11 PM

這種小說就是看輕鬆,打發時間用的
這就是開掛、收後宮、日常生活的調調。

作者: 阿布蛋糕    時間: 2023-4-17 08:27 AM

真心覺得超爛   帶著手機回去   結果手機一點屁用都沒有的那種
作者: qetu121212    時間: 2023-4-19 11:10 PM

這部感覺就是現在常見的異世界套路,看到有點膩了
作者: odca    時間: 2023-5-12 07:21 PM

這部是爽文阿 與其要求那麼多 要求要符合現實 又不能太過火 乾脆去看寫歷史故事的小說 會符合你的期待與嚴謹
作者: ryvius    時間: 2023-5-14 08:15 AM

轉生小說不用要求太多, 不帶腦子看就是了, 看不下去就說明口味不合找其他番看吧
作者: 7-moon    時間: 2023-5-15 05:25 PM

第一季看完非常喜歡

沒想到第二季整個劇情和分鏡爛得跟屎一樣。

如果沒看過小說根本連貫不上。
作者: 星隕星嵐    時間: 2023-6-10 09:07 AM

帶智慧型手機到異世界動畫就是收後宮爽文打發時間看還不錯看
如果想看小說個人感覺可以從小說21卷開始看
結婚回地球度蜜月和未來篇 個人感覺不錯看!!
作者: jyfungee    時間: 2023-7-13 01:27 PM

有些劣質輕小說, 奉勸還是不要看, 越看智商越低的.

作者不設定世界觀, 劇情套路, 不是反對英雄救美, 但也有寫得好和壞的,
老婆像收集寶可夢一樣, 加上壞人都是智障.

作者: n7368827n    時間: 2023-8-17 07:28 PM

我也是看到第五集就看不下去…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwhhj.eyny.com/) Powered by Discuz!